注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdbzyiyishenghui的博客

不到极逆之境,不知和顺之安;不逢至刻之人,不明忠厚之善

 
 
 

日志

 
 

马德:这世间,大凡做事不走心的人,他的人生必然只是走走过场(转载)  

2018-01-19 22:23:10|  分类: 马德作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    马德:这世间,大凡做事不走心的人,他的人生必然只是走走过场(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客






              每个人都是需要被尊重的。

  寻找尊重,就是用他人的视觉对自我凝视和回望,进而获得一份真实感,以及一份神秘感。然后,在真实感里发现价值,在神秘感里找到魅力。

  人获得的每一份尊重,其实就是在这个世界,对自己的一次体面认领。或者说,在茫茫人海里,找到存在的意义。

  能够赢得他人尊重的人,必然也懂得尊重他人。在彼此欣赏的两个人之间,尊重是相互的。这是生命的彼此吸引,也是灵魂的各自仰望。

  一个人有才情抑或有德行,都会赢得尊重。但再高的才情,也需要德行扶持。缺少才情的德行,依然能巍峨。但缺少德行的才情,日久容易坍圮。

  尊重是要不来的。也就是说,谁也要不来一个人对另一个人心甘情愿的俯首和低眉。权力可以换来赞美和奉承,金钱可以带来嘘寒问暖和投怀送抱,但所有形式上的尊重背后,都跟着一场风。当钱和权消失的时候,一切尊崇和荣耀就会被吹得一干二净。

  这个世间,大凡不走心的,必然要走过场。

  人前的热闹不是尊重。毕竟,这样的热闹里,会有许多的虚情假意,也会有许多的言不由衷。也因此,受人追捧未必是受人尊重。

  当一个人在另外的人那里还为你竖大拇指,才是真正赢下的。因为,人后的真实,才是人生的真实。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018