注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdbzyiyishenghui的博客

不到极逆之境,不知和顺之安;不逢至刻之人,不明忠厚之善

 
 
 

日志

 
 

有的人修了佛后,像黑社会老大(转载)  

2017-07-08 19:00:16|  分类: 品茗夜读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







有的人修了佛后,像黑社会老大(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客










            有的人修了佛后,像黑社会老大,动不动就威胁你,你这样做会下地狱,你那样做会有报应。你吃块肉,他横眉冷对。你无意中说了一句佛不好的话,他怒目圆瞪,教训你半天,如果你不听他的,他郑重地宣布,你会不得好死。
 
    真正的佛永远给人力量,给人安宁。这种动不动就吓唬别人的,不是佛,是魔。
 
    有的人修了佛后,像得了焦虑症,在家搞卫生,不小心打死一只蟑螂,她难受好几天,因为杀生了,可能会下地狱,又因为那只蟑螂很可能是他前辈子的父母,否则,它不会无缘无故来到他家里。
 
    有的人修了佛后,变成了超级好人,看到别人有困难,立即兴奋起来,冲上去要帮忙,也不考虑别人需不需要他的帮忙,也不考虑自己这样帮忙会不会扰乱别人的生活,反正他是一定要帮,一定要关心。
 
    因为他固执地认为自己是修行人,很有能量,能够帮到别人。其实别人不需要他的帮助,只是他需要别人的困难,别人有困难了,才能有机会展示他修行的功力。
 
    看到别人哭,他才有机会感叹自己生活的美好。当然最重要的是,在帮助别人的时候,他认为可以为自己积点德。大多数人生活如果出了问题,当务之急是要让自己静下来,静下来,问题轻意就解决了。如果你真想帮助别人,更应该静下来。你的平静安宁,可以让对方觉得安全,觉得生活依然如故。







 有的人修了佛后,像黑社会老大(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客







 
    可是有些修佛人,他看到你有问题,他急啊,像一只猴子一样在你旁边上窜下跳,一会提醒你要这样,一会又提醒你要那样,一会又说你这问题有多严重多严重,甚至还会说有什么鬼神,扰得你不得安宁。这种关心,如同诅咒。
 
    有的人修了佛后,喜欢放生,认为帮助了那些小生命。曾经亲眼目睹一件事,许多佛徒去海边放生,放下去一会,白花花死一大片,因为他们放的许多是淡水鱼龟,根本不适合在海水里生活。
 
    有一个人花几千元钱从南海打捞一只乌龟,然后放生到北海。放完后,心里特高兴,认为做了一大好事。我想如果那只乌龟会说话,它可能会说:“我操你大娘,我在南海一家团聚,过着快乐的生活,你硬是把我弄到北海,让我妻离子散,我诅咒你下辈子生孩子没屁眼。”当然,这只乌龟也有可能会很高兴,因为免费旅游了,可以看到不同的风景。
 
    现在放生,在一些地方已经成了一条产业链,这边刚放下去,那些鱼啊龟啊,还昏乎乎的,那边就被人打捞上去,下了锅,或者重新卖给另外一些准备放生的人。
 
    有的人修了佛后,喜欢讲放下,这个也放下了,那个也放下了,不去赚钱,不去工作,不去交友,不入世,天天窝在家里,天天说放下。迟早有一天,身边的人都会远离他,把他也给放下。这种放下,分明是逃避。
 
    就像有些人说自己洁身自爱,其实是没有能力与异性互动,没有能力得到异性的爱,为了安慰自己,也为了让自己显得与众不同,只好说自己洁身自爱。我们毕竟活在这个俗世里,所以还是要入世的。
 
    有的人修了佛后,遇到问题,立即给佛上昂贵的供品,上昂贵的香,以为越贵,佛祖就越会保佑他。这分明是在贿赂佛,把佛当成了小人,以为佛拿人东西,手就短了。
 
    许多修佛的人,其实是在用他的行为举止诽谤佛。
 
    拜佛、上香、放生都是好事,只是别太过了,别太执了。太执著修佛,太执著增加功德,本身就是有问题。
 
    有时想一想,修佛的目的是为了什么?为了显示自己比别人高一等?为了显示自己了不起?为了将来去极乐世界?还是为了让自己有能力和勇气好好地生活?
 
    当然也有许多修得非常好的,跟他待在一起,非常舒服,非常安宁,感觉有一股安宁的能量,流入你的身体里。






 有的人修了佛后,像黑社会老大(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客







 
    佛只能给我们解脱痛苦的方法,佛不是超人。佛不可能超度我们,只有我们自己才能超度自己。超度自己,深入自己的内心,用智慧,化解内心种种负面情绪。
 
    你就是你自己的佛。
 
    佛就在我们自己的心里。
 
    坚持梦想者同行
 
    与坚持信念者同行
 
    与相信者同行
 
    感谢这一分钟的陪伴
 
    把这份能量和爱传出去,和更多人一起,每天为自己种下一个善根,让我们共同努力,把世界变的更美好。
 
    心存善念、相信自己的信念,我们都可以改变自己的人生!
 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017