注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdbzyiyishenghui的博客

不到极逆之境,不知和顺之安;不逢至刻之人,不明忠厚之善

 
 
 

日志

 
 

大度看人生,从容过日子!(转载)  

2017-07-19 22:46:17|  分类: 品茗夜读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







大度看人生,从容过日子!(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客








 
    人生有度,误在失度,坏在过度,好在适度。


    虚心过头就成为虚伪;自信过头就成为傲慢。

    原则过头就成为僵化;开放过头就成为放纵;威严过头就成为架子。



    谦逊过头就成为懦弱,随和过头就成为盲从;胆量过头就成为张狂;精明过头就成为自私;直率过头就成为草率。



    烦恼由心起,凡境皆心造。

    如果你驾驭不了命运,命运就来支配你;如果你摆正不了心态,你的人生势必倾斜。

    把握自己的命运,重在修养良好的心态。



    得到需要的,是福;贪求过多的,是累。

    人生的需求如同吃饭,只能吃两碗的饭量,如果贪图饭菜的香味多吃两碗,不但不能正常享受多吃的好处,倒会因为胃承受不了而带来痛苦。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017