注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdbzyiyishenghui的博客

不到极逆之境,不知和顺之安;不逢至刻之人,不明忠厚之善

 
 
 

日志

 
 

中考冲刺:各成绩段孩子成绩提升方法(转载)  

2017-06-05 15:10:55|  分类: 品茗夜读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 



   中考冲刺:各成绩段孩子成绩提升方法(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客







            第一种:学习成绩名列前茅

  他们已经形成了良好的学习习惯,有较好的学科知识基础,他们主动学习,善于思考,有问题先自己琢磨,琢磨出结果时会和老师印证一下自己的判断,琢磨不出理想的结果,再请教老师寻求帮助。这种学生能够发现问题和提出问题请教老师,在老师讲解时能够注意学习和体会教师的思维方式。

  提升方法

  目前这一阶段,对于成绩较优秀的学生做过多的习题不是很好的选择。现阶段第一要做的就是整理错题,体会下当时的思路和正确思路的差距在哪里。第二要做的就是关注题目的细节,尤其是一些易错点比如单位的问题看看能不能在读题的过程中发现。

  第二种:学习成绩中等

  这类学生过于关注学习成绩,患得患失,因而形成成绩不稳定的局面。他们愿意思考,但思维常常跑偏。善于质疑是好事儿,但有时容易钻牛角尖,囿于自我的思考方式不能自拔,对老师讲的思路半信半疑。这种学生一般眼高手低,掌握知识不够准确、扎实,有时会有模棱两可的解题感觉。

  提升方法

    目前这一阶段,对于这一档次的学生要做的就是刷题。通过刷题,将自己的思路回归到正轨。你能刷多少题目,你的水平就能在有限的时间内上升多少。当然题目的选择很重要,目前先不要做过难的题目,主要以历届中考题和今年的模拟题为主。

  第三种:学习成绩中等偏下

  好像还没有开蒙,没有奠定坚实的学科知识基础,总有知识的漏洞,到解题关键时刻出现卡壳儿现象。他们不会思考,被动地跟着老师学习,不知道自己的问题出现在哪里,更不会归因,即不知是什么原因造成的。基础知识不牢,反映在学习能力上就像思维短路,也在努力但成绩差。

  提升方法

  其实对于这类的学生而言,现在最重要的一件事就是调整心态,不抛弃不放弃,不到中考的那一刻决不放松努力。然后要做的就是关注概念,回归课本。因为中考的题目基本题占百分之七十,先做到稳七然后再保二争一。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017