注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdbzyiyishenghui的博客

不到极逆之境,不知和顺之安;不逢至刻之人,不明忠厚之善

 
 
 

日志

 
 

别让父母在你面前变得小心翼翼……(转载)  

2017-06-17 21:36:04|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






别让父母在你面前变得小心翼翼……(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客







 

    别让你的父母在你面前变得小心翼翼。写下这个标题,我是心疼的。

 

    我们似乎还记得小的时候,当我们把碗裡不爱吃的青菜挑出来时,总会听到妈妈如河东狮吼一样的声音冲我们喊道:“老师没教过你不能挑食吗?不吃青菜会生病的。”

 

    可是不知从何时开始,画面逐渐成了这样:

 

    当我们不在家的时候,父母饭桌上不会超过两个菜,而且晚上吃的常常是中午的剩菜。

 

    当我们回到家,他们瞬间便化身為神厨,巴不得将菜市场裡所有的菜都弄回家,又是做鱼,又是做肉,摆满了一桌子,生怕有我们不喜欢吃的。

 

    我们或许没有发现,曾几何时,我们的父母变得很听我们的话了,就如同我们儿时听他们的话一般。

 

    父母其实也挺可怜,年轻时為家庭打拼,孩子长大了,自己也慢慢苍老。

 

    害怕孤独重亲情的他们,开始担心自己哪裡不对,会让本来压力就大的儿女不高兴了。

 

    於是他们开始变得小心翼翼,对我们说话的语气从最开始的命令,到现在的商量或者征求,更或者有些讨好。

 

    其实只是因為他们觉得自己已经老去,无力再保护我们。害怕失去我们对他们的依赖,从而转身依赖我们。

 

    是的,我们不得不承认,父母在我们面前真的变得小心翼翼起来。

 

    那是因為他们已经变老,他们的地位从强势变成了弱势,而我们从之前的弱势地位变成了强势。

 

    我们不经意,没意识地说的话,做的事即使伤害到他们,他们却依然爱著我们,就像小的时候爱我们那样,因為爱,所以才会那麼小心翼翼。

 

    所以,请收起你的那些不经意,别让你的父母在你面前变得小心翼翼。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017