注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdbzyiyishenghui的博客

不到极逆之境,不知和顺之安;不逢至刻之人,不明忠厚之善

 
 
 

日志

 
 

连岳:开始,慢慢来(转载)  

2017-05-16 23:23:40|  分类: 品茗夜读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





    连岳:开始,慢慢来(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客







             每一代人都觉得自己没有机会了。这是经典的思维误区,能够意识到,并加以改正的人并不多。

  持有这想法,让人沮丧,看看身边,那些改变世界的发明,都被发明出来了:电脑、网络、智能手机、谷歌的搜索,腾讯的微信,马云的淘宝。你即使野心没这么大,也觉得自己10年前没买房子,再也买不起了,连这件小事,你也没有机会了。你陷入无穷无尽的懊悔当中:早知道……

  早知道没穷人。贫穷的思维模式之一,就浪费现在去责怪过去的自己,然后丧失未来。

  谷歌这么伟大的企业,创始人当年也看不到什么希望,只不过是想卖却卖不掉,撑到了转机出现。

  世界的进步都不是靠突然的突破,即使改变世界的技术出现了,人们也并不当回事,还得在漫长的时间里反反复复、进进退退,逐步积累了巨大的力量。

  改变后的世界出现时,人们认为理所当然。时间跨度一拉长,与20年30年前比,人们相信变化是突然发生的。如果我没有变得像我想象的那么好,那是因为我错过了某个机会,然后人生再没有机会。

  在所有诱惑你的宣传中,都利用你这个弱点,他们告诉你,你一旦错过,一生都将错过。你不能错过这个风口,那个浪潮,你每天都被未来抛弃。你失恋时也会想,这个姑娘离开我,我一生不会再有爱情。

  修正这个弱点。至少要知道狡猾的推销者有可能利用这点,从而作好防备。

  未来是逐渐演化实现的,很多时候,它像你身边的自动人行道,你早有勇气站上进,很快拉开与犹豫者的距离。可犹豫者身边的自动人行道还在,他行动了,也可以站上去。

  只是被人落下的痛苦打击太大,犹豫者忘了他可以行动。

  行动是第一位的。想法并不值钱,几乎所有的想法,都会被现实修正,好的想法落地,也离不开反反复复、进进退退的命运。

  为什么有那么多人只想不行动?因为行动更痛苦。想法与最终实现想法之间,路还很远。

  我有想法,我行动了。一个月以后,成功还没有到来,就觉得世界在欺负我。我相信爱情,我追求喜欢的美女,她就得嫁给我。这些都不是行动,这是撒娇。

  你去大都市,三个月没找到工作;你开公众号,写了10篇都没有读者;你喜欢钱,几年没暴发。然后你就觉得你错过了机会,世界不再等你?别抱怨,这都是正常现象。

  怎么办?慢慢熬,这是常态。

  人生就如一锅汤,慢慢熬,才有好味道。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017