注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdbzyiyishenghui的博客

不到极逆之境,不知和顺之安;不逢至刻之人,不明忠厚之善

 
 
 

日志

 
 

凯文·凯利K.K《必然》读书笔记之开始(转载)  

2017-03-06 21:44:17|  分类: 读书摘记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    凯文凯利的新书《必然》为人们描述了未来人们可能发生的12种必然:形成、知化、流动、屏读、使用、共享、过滤、重混、互动、追踪、提问、开始。

    -关于第十一章《开始Beginning》的干货-

    1.人类正在进入一个新的网络时代,它不断深入地渗透进我们的生活,以致成了与我们身份相关的必要内容。它为我们这样的旧物种提供了一种包括完美的搜索、完整回忆、全球高度的视野在内的新型思考方式,以及一种全新的心智。这是一个开始。前进的道路并不明朗,常常会因为太多平凡而被人忽略。
    2.目前,人类就是在“织网”。我们正处在这个巨大网络的胚胎期,但已经可以看到一些新的可能性,比如包括完美的搜索、完整的回忆、全球高度的视野在内的全新思考方式。

    KK称这张网为:霍洛斯(Holos)。它包括所有人的集体行为、所有机器的集体行为、自然界的智能相结合形成的整体,以及出现在这个整体中的任何行为。这是人类有史以来最大的创造物。

    3.“奇点”本是天体物理学术语,是指“时空中的一个普通物理规则不适用的点”。在美国未来学家雷蒙德·库兹韦尔的理论中,“奇点”是指人类与其他物种(物体)的相互融合。确切来说,是指电脑智能与人脑智能兼容的那个神妙时刻。

    在流行文化中则有两种版本:“硬奇点”和“软奇点”。




凯文·凯利K.K《必然》读书笔记之开始(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客



 
《星际穿越》:勇踏前人未至之境




    硬奇点指的是未来将由超级智能的胜利所奠定。理论上,当我们创造出的人工智能可以创造比自身更聪明的智能时,它就能一代一代地生产越来越聪明的人工智能。事实上,人工智能将会引导自身以级联的方式无限加速生产,使得每一代更聪明的智能都比上一代生产的更快,直到人工智能变得极端聪明,用上第一版的智慧解决一切现存问题,从而把我们人类远远地甩在身后。有人把这种智能称为我们“最后的发明”。




凯文·凯利K.K《必然》读书笔记之开始(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客



 
   《人工智能》:童话不是真的,你也不是真的



    软奇点指人工智能、机器人、过滤技术、追踪技术以及我在书中列出的其他一切技术将会融合在一起,并切合人类结合,形成一种复杂的依存关系。在这个层级中,许多现象发生的等级将高于现存的生命以及我们的感知水平 ,而这就是“奇点”出现的标志。这是一种新的系统,在其中,我们创造的东西让自己成为更好的人,同时,我们也离不开自己的发明。

    MIT的猎豹机器,它的跑跳是完全动态的行为,即不论障碍物高低大小位置如何,猎豹都能实时计算应该跳跃的距离和高度,并同时发出具体动作的指令。

    4.如果把我们今天的生活比作固态的,那么这种生活就是液态的,是一种新的相态。

    5.我们的新型超级网络是一股持久变化的浪潮,不断推动着我们的各种新需求和新欲望。

    6.未来30年,霍洛斯将沿着与过去30年同样的方向挺进,那就是跟过的流动、共享、追踪、使用、互动、屏读、重混、过滤、知化、提问以及形成。我们正站在开始的时刻。已经开始。当然,也仅仅是开始。




凯文·凯利K.K《必然》读书笔记之开始(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客




 
    威尔·史密斯:《我,机器人》的中心概念是机器人没有问题,科技本身也不是问题,人类逻辑的极限才是真正的问题。

    默一

    这是《必然》的最后一章,人类大规模的分享才刚刚开始,我们每个人都处在潮流中,一切才刚刚开始,积极参与其中,未来充满想象。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017