注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdbzyiyishenghui的博客

不到极逆之境,不知和顺之安;不逢至刻之人,不明忠厚之善

 
 
 

日志

 
 

黄小平:人生拼的,最后都是实力(转载)  

2017-02-20 15:22:00|  分类: 品茗夜读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





    黄小平:人生拼的,最后都是实力(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客







             我想对天下那些一门心思想着拉关系、走后门、取捷径而去获取人生成功的人,奉劝一声:人生拼的,最后都是实力。

  听了我这声奉劝后,他们肯定会即刻反驳,说我是在放狗屁,简直是一派胡言!说某某不就是通过关系而找到了一份好工作吗?说某某不就是通过后门而一步登天升上了高位吗?说某某不就是通过捷径大捞了一把吗?正所谓马无野草不肥、人无横财不富,撑死胆大的、饿死胆小的。

  也许,他们罗列的这些事实、这些现象都有、都存在,但我还是要再三奉劝他们一声:人生拼的,最后都是实力。

  为什么这样说呢?

  假如你只是一根细藤,傍着了一棵大树,靠着大树你爬到了大树的高度,但你最终还是一根细藤,做不了栋梁之材;假如你只是一只麻雀,攀上了一只雄鹰,靠着雄鹰的背负,飞到了九宵云天,但一旦离开了雄鹰,你就会从高天之上摔下来,摔得粉身碎骨。你是雄鹰,才配得上遨翔高远的蓝天;你是大树,才配得上做栋梁之材。

  靠投机取巧,要赢也赢的只是一时一事;靠自身实力,才能让你稳稳当当地赢一生一世。为什么呢?还是那句话:因为人生拼的,最后都是实力。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017