注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdbzyiyishenghui的博客

不到极逆之境,不知和顺之安;不逢至刻之人,不明忠厚之善

 
 
 

日志

 
 

村上春树:笔尖下的深刻(转载)  

2017-01-01 12:50:16|  分类: 品茗夜读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    村上春树:笔尖下的深刻(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客







                每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。 


    如果我爱你,而你正巧的也爱我,你头发乱了的时候,我会笑笑的替你拨一拨,然后,手还留恋在你的发上多呆几秒。但是,如果我爱你,而你不巧的不爱我,你头发乱了,我会轻轻的告诉你,你头发乱了哦。这大概是纯粹的爱情观,比若相爱,便携手到老,比若错过,保护他安好。



    尽管世界上有那般广阔的空间,而容纳你的空间----虽然只需要一点点,却无处可寻。


    于是我关闭我的语言,关闭我的心,深沉的悲哀是连眼泪这形式都无法采取的东西。


    我或许败北,或许迷失自己,或许哪里也抵达不了,或许我已失去一切,任凭怎么挣扎也只能徒呼奈何,或许我只是徒然掬一把废墟灰烬,唯我一人蒙在鼓里,或许这里没有任何人把赌注下在我身上。无所谓。有一点是明确的:至少我有值得等待有值得寻求的东西。


    你要做一个不动声色的大人了,不准情绪化,不准偷偷的想念,不准回头看。去过自己另外的生活,你要听话,于是所有的鱼都会生活在一片海洋里。


    我一直以为人是慢慢变老的,其实不是,人是一瞬间变老的。


    刚刚好,看见你幸福的样子,于是幸福着你的幸福。


    试着这样想,我们每一个人,都或多或少的,是一枚鸡蛋。我们每一个人都是独特的,不可替代的灵魂。而这灵魂覆盖着一个脆弱的外壳,这就是我自己的真相,而且这也是你们每一个人的真相,


    不管全世界的人怎么说,我都认为自己的感觉是正确的。无论别人怎么看,我都不会打乱自己的节奏,喜欢的事自然可以坚持,不喜欢的事怎么也长久不了。


    每一次,当他伤害我时,我会用那些美好的回忆原谅他,然而,再美好的回忆也有用完的那一天,到了最后只剩下回忆的残骸,一切都变成了折磨,也许我的确是从来不认识他。


    这是个无情的世界,因为有希望的地方就必定有磨练.。


    哪里会有人喜欢孤独,不过是不喜欢失望罢了。


    孤独一个人没关系,只要能发自内心的爱着一个人,生命就会有救。哪怕不能和他生活在一起。


    人,人生,在本质上是孤独的,无奈的,所以需要和别人交往,以求相互理解。然而,相互理解果真可能吗?不,不可能,宿命式的不可能,寻求理解的努力是徒劳的。与其勉强交往来消灭孤独,化解无奈,莫如退回来把玩孤独,把玩无奈!


    世界上有什么不会失去的东西吗?我相信有,你也最好相信。


    试着这样想,我们每一个人,都或多或少的,是一枚鸡蛋。我们每一个人都是独特的,不可替代的灵魂。而这灵魂覆盖着一个脆弱的外壳,这就是我自己的真相,而且这也是你们每一个人的真相。

 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017