注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdbzyiyishenghui的博客

不到极逆之境,不知和顺之安;不逢至刻之人,不明忠厚之善

 
 
 

日志

 
 

黄小平:有一种无视,不是因为相距太远,而是因为离得太近(转载)  

2016-09-06 20:44:57|  分类: 品茗夜读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






黄小平:有一种无视,不是因为相距太远,而是因为离得太近(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客




 
 
  有位魔术师,善于近距离表演魔术,表演时,让观众靠近他身边去观看。一次,一位观众问:“真是太神奇了!我离你这么近,怎么没有看出来呢?你到底用了什么障眼法呢?”

  “我并没有用什么障眼法,而是你没有看见。”魔术师说。

  “没有看见?”观众不相信起来,“我离你那么近,怎么可能没有看见呢?”

  “一个人越想看清什么东西,越想做什么呢?”魔术师问。

  “越想凑近去看。”观众说。

  “可凑得越近,人的视野就越窄,看到的地方就越小。”魔术师说,“我的魔术表演,就是在你的视野之外、在你看不到的地方完成的。

  在我们常人的相像中,总以为离得愈近,就容易看清,就愈容易看见。其实,世上有一种阻隔,有一种看不见,不是因为相距太远,而是因为离得太近。

    

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017