注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdbzyiyishenghui的博客

不到极逆之境,不知和顺之安;不逢至刻之人,不明忠厚之善

 
 
 

日志

 
 

若有来生,我要站成一棵树(作者:无名氏)  

2016-09-14 22:36:35|  分类: 品茗夜读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    若有来生,我要站成一棵树(作者:无名氏) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客








            若有来生,我愿为树,落叶之灵,锁尽深秋;若有来生,我愿为树,静静等待,默默守候。

  站在时空的隧道里,它以不屈的姿势守望着世界,看尽了千年红尘的悲喜,看尽了千年人世的沧桑。然,它却不曾改变颜色。

  我要站成一棵树。

  一棵倔强而挺立的树。

  在风雨中歌唱,在磨砺中攀升。

  我要站成一棵树。

  一棵自己喜爱的风景树。

  向蓝天索取伟岸,向生命索取郁葱。

  我要站成一棵树。

  一棵人人仰慕的树。

  风雨来袭,而其枝干从不垂落;冰冻霜寒,依然坚守着脚下的土地。

  我要站成一棵树。

  一棵造福于人的树。

  站着,一树绿荫挡住骄阳;躺下,一根身躯堪做栋梁。

  那干枯的枝蔓又抹上了一层新绿。是什么让它的生命如此顽强?是风,是雨,是不灭的追求。

  从炫舞的秋叶里读到了生命的真谛,“落叶不是无情物,化作污泥更护花。”落叶向世人展示的不是生命的忧伤,而是“生如夏花之灿烂,死如秋水之静美”的风采。

  无意于得,自然无所谓失。人生的美丽,不在于争,而在于守。

  安安静静地生长于天地之间,从从容容地经历着春夏秋冬。一季又一季,一年又一年……不像鲜花那样娇贵,从来不惧风吹雨淋。大树依然屹立,藤蔓永诉缠绵……

  世上,任何地方都可以生长;任何去处都是归宿。

  远处的是风景,近处的才是人生。

  树的守望,日月同辉。

  最深最平和的快乐,就是静观天地与人世,慢慢品味出它的美与和谐。

  淡然,如一朵花,清雅而素净;从容,如一棵树,茂密而青葱。

  高处,心似大树直立担当;低处,心似小草平和谦让。

  面对一颗历经千年的古树,让人懂得静观,学会沉思,从而进入生命智慧的彻悟境界。真可谓;“一叶知秋意,一树识菩提。

  人是会走的树,树是站立的人,在这个世界上,树与人一起经历风雨,一起感悟炎凉,一起体验生命。

  生于春,长于夏,落于秋,葬于冬。

  人生,不是岁月,而是永恒;沧桑,不是自然,而是经历。

  来世我愿成为一棵树长在你必经过的路边若有来生,我愿为树,汝是泥土,一世温柔;若有来生,我愿为树,不再奔波,寂漫心头;若有来生,我愿为树,与风相伴,用雨浇愁;若有来生,我愿为树,落叶之灵,锁尽深秋;若有来生,我愿为树,静静等待,默默守候。

  静中见真境,淡中识本然。

  人生并不在于获取,更在于放得下。放下一粒种子,收获一棵大树……
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017