注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdbzyiyishenghui的博客

不到极逆之境,不知和顺之安;不逢至刻之人,不明忠厚之善

 
 
 

日志

 
 

别让繁忙迷失了自己的内心(作者:曾龙)  

2016-08-25 17:02:13|  分类: 品茗夜读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |








别让繁忙迷失了自己的内心(作者:曾龙) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客








 
    寂寞是寂寞的颜色,黎明带着火焰燃烧般在灼烧的大地上升起,心跳将没有呼吸,所以,颤抖,颤抖,又重合着心跳,心跳。

    我静坐在房间,心和黎明同起在地平线,我知道,因为我已经说温柔醉了,然后我闭上眼,浸在魔鬼般的柔情,必须安忘了自己的眼睛。

    我听到车水马龙城市的川息,我闻不到,或许这世界正如这世界的本原,无味。安静是无味的,思索是无味的,连想你也是,虽然我不知道你在哪里,或许藏在我钢琴键的下一个音。你世界不知道我要去迫切的听你的心,所以,有些不该忘记的事,让它成为一场永远的忘记,像你的双眸,带着落叶与雪的倩影,还有,印在我柔软沙粒般心上的足印。

    我凝息了,因为世界,因为东升的色彩与云霞而凝息,听觉因为车水马龙而凝息,嗅觉因为无味而凝息,所以我的心才会跳,忘记城市的嘈杂,乡村的流水,静坐在小桥上的风,忘了我的故事与历史。

    我到如今都记不起自己的名字,我或许知道人来自这个寂寞而陌生的世界是不需要名字,然而需要寂寞是肯定的,想要一次呼吸,吞吐着安静。

    阳光像是不可抵挡,终于,它挣破了云翳,然后,扎过窗,来到了,这个城市,这个房间,我的笔,写下它给我的文字,我不会因为房间的寂寞而寂寞,因为它来了,像个温柔而曼丽的女子,我久候多时的恋人,在雨后的哪一抹晴里,我看到,它娇姿怒放的倩影,然后,我停下了我的笔,文字也凝住了呼吸,整个世界又开始安静,又开始安静,是否,她刚刚敲过我的窗,温柔的把我的遐思吻停,然后,悄无声息的开始夺下我的笔,然后,我开始用不安掩住我的秘密,然后,我的脚步开始慌乱不停。



    原标题:乱——心起黎明

   *作者:曾龙,鱼羊秘史原创专栏作家。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017