注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdbzyiyishenghui的博客

不到极逆之境,不知和顺之安;不逢至刻之人,不明忠厚之善

 
 
 

日志

 
 

天下第一人品还是读书(转载)  

2016-08-15 12:50:29|  分类: 品茗夜读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





    天下第一人品还是读书(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客







 
              读书,是一种美丽的行为。在读书中,天上人间,尽收眼底;五湖四海,就在脚下;古今中外,醒然可观。读书,让我们懂得什么是真、善、美,什么是假、丑、恶;读书,让我们丰富了自己,升化了自己,突破了自己,完善了自己。

    生活中我们离不开阳光空气,同样,离开了书本的日子也是最乏味的,与书相伴的人生才最有成就。苏东坡说:“腹有诗书气自华” 。衣着,赋予你外在的美;读书,才能给你气质的美。拥有了书,生命也就有了寄托。

    人是需要读一些书的,尤其是在现在富了物质穷了精神的时代,许多人在生活中迷失了方向,通过读书可以把自己从物欲名利中超拔出来,塑造美好的生活观念。

    古今中外名人对读书都有极精彩的生活,唐朝皮日休赞美读书的好处:“惟文有色,艳于西子;惟文有华,秀于百卉。”英国莎士比亚谈道:“书籍是全世界的营养品。”生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。

    书籍是人类的精神食粮,是人类的航标灯,在我们困惑糊涂时,它能帮助我们指点迷津;在我们迷茫危急时,它能帮助我们解除烦恼;在我们空虚无聊时,它能帮助我们充实大脑。

    所以,世界最为渊博的书籍莫过于人生,读书的最高境界便是能参悟出人生的真谛。读有字书让人增长学问,而读懂人生这本无字书,则可以增长智慧可以让人快乐富有过一生。愿我们和孩子们都珍惜读书时间,随手拿起一本心爱的书,阅读吧,不要再耽搁!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017