注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdbzyiyishenghui的博客

不到极逆之境,不知和顺之安;不逢至刻之人,不明忠厚之善

 
 
 

日志

 
 

我们的2016:致高考学子的一封信(作者:尧萍)  

2016-06-05 21:12:54|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




我们的2016:致高考学子的一封信(作者:尧萍) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客






 亲爱的同学们:

  你们好!在这特别的日子里,首先我要向你们致以最美好的祝愿:祝福你们高考金榜题名!

  十年辛苦不寻常,一朝绽放满芬芳。曾经的你,脸上写满笑意跨进学校的大门,怀揣着七彩的梦想,开始了坎坷的征程。弹指一挥间,你们已经走过烂漫如花的高一,欢快如歌的高二,如火如荼的高三,如今你们迎来了这激情似火,箭在弦上的高考时刻。

  你们不会忘记那一千多日日夜夜,春寒料峭中有你执着的追求,夏雨滂沱里有你跋涉的身影,秋风瑟瑟里有你勃发的激情,冬雪飘飞里有你坚定的足迹。身在高三,你们放弃了闲庭看月,雨中漫步;心在高三,你们选择了题海竞渡,书山登攀。三个春秋冬夏,你们收获了纯纯的同学情、浓浓的师生谊;三载寒窗苦读,你们睡硬板床,念圣贤书,心智大开,意志得到了磨砺。你们矢志不渝,无怨无悔,只为心中不灭的梦想。

  高考是对自己知识和能力的检阅。你们要变焦虑为渴望,变恐惧为平常,变压力为动力,因为它不是命运的大转折,更不是人生的终点。你们要以从容不迫、饱满的精神姿态步入考场;以镇定冷静、思维活跃的状态认真答卷;以处变不惊、信心百倍的心态面对挑战。

  春华秋实,我们翘首那美丽季节展英姿;轻装前行,我们希望早飞捷报传佳音……

  在这临近离别的时刻,我们,你们,心中都充满了不舍。平时上课,我很难做到让你们人人满意,节节满意。但相信老师也在不断地学习,不断地成长。你们同学之间相处,难免产生矛盾,发生冲突,在这临别的时刻,也要前嫌尽释,珍惜同学之间的情谊。

  记住,你们每位学生在我眼中,都是最棒的!尽管有人可能学习不够刻苦,浪费了大好光阴,但我把它理解为你们一时犯糊涂,等厄运过去了,你们会抖擞精神,焕然一新!再说,条条道路通罗马,只要你有心,不上大学,你照样可以生活美满幸福。

  该道别了,我的弟子们。别忘了母校这郁郁葱葱的香樟,别忘了这芳香四溢的踏实花园,她见证了你们几年如一日的刻苦奋斗。今后,无论你身在何方,无论你身居何职,母校永远是你温馨的港湾,随时欢迎你们回母校看看。

  相逢陌生时,分手熟悉后。但我相信时间冲不淡友谊的酒,距离拉不开思念的手。愿云彩、艳阳一直陪在你左右,愿鲜花、掌声伴你到天尽头……再见吧,我的弟子们!

  祝你们考场顺意,人生得意!

  愚师:尧萍

  2016年6月3日
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017