注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdbzyiyishenghui的博客

不到极逆之境,不知和顺之安;不逢至刻之人,不明忠厚之善

 
 
 

日志

 
 

笑容背后(作者:【美】克莱贝尔)  

2016-07-04 09:49:16|  分类: 经典推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    笑容背后(作者:【美】克莱贝尔) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客






            不久前,本地报纸的体育版刊载了一篇评论,由正在加州大学任职篮球教练的欧文所写,内容叙述他所带领的球队和内华达大学队比赛时,他们所经历的一次惨败经验。他回忆说:“球赛一开始我们就输得很惨。”接下来,他细致地叙述了那次失败的经过,的确,他的球队一败涂地。你曾有过很惨的一天吗?或一个星期?或一年?如果有,你应该会产生心有戚戚焉的共鸣。其实,失败正是每个人生命历程必经的一部分,迟早总需面对,正如《圣经》作者在《约伯记》中所记载的一样,“人生在世必遇患难,如同火星飞腾”。
 
    遭受到危机和失败时,我们到底能从中体会多少,从而成就个人幸福呢?英文“Crisis”这个字的中文意思中蕴藏着精义,这两个中文字一个是“危”,意思是危险,另一个是“机”,意思是机会,这两个字的精义正是本文所要阐述的主题。

    在危机和失败中大部分人都消极地只看到危机,经常因而错失良机!其实越是遭遇危机、失败,我们越是应该转移痛苦的情绪,利用机会,创造幸福。虽然不易做到,但是为了追求幸福。我们还是必须努力学习这种态度。
 
    惟有学习坦然面对失败和痛苦才能拥有真正的幸福,让生命中无可避免的困境、失败、障碍、疾病与痛苦都转变成创造成功、奇迹与完美的力量。
 
    小时候一位牧师的至理名言让我至今难忘,他说:“仔细观察周围,你会发现你身边的每一个人背负着十字架,备尝痛苦。”我们经常会忽略这个事实,只看到别人的脸上的笑容,羡慕别人的幸福,殊不知笑容和幸福的背后是要付出代价的。
 
    童年的每个夏天,我几乎都会住在南伊利诺州祖父的农庄里。记忆中,一到春天,他们就会用马车在大草原上来回犁出道道深深的犁沟,春天清新的泥土味阵阵扑鼻,播种过后,收成的日子也指日可待了。
 
    其实人生中的危机和痛苦不正是这种景象吗?痛苦在我们灵魂上深深地画下伤痕,逆境更不断动摇我们的信心。但是,新生命的种子却也受到滋养而日益茁壮,痛苦的犁痕越深,生命的历练也就越丰富。幸运的是,经过痛苦,流过泪之后,人与人之间的关怀和爱更是我们新生的力量。
 
    月儿把她的光明遍照在天上,却留着她的黑斑给它自己。贝壳虽然死了,却把它的美丽留给了整个世界。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017