注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdbzyiyishenghui的博客

不到极逆之境,不知和顺之安;不逢至刻之人,不明忠厚之善

 
 
 

日志

 
 

马德:有个能懂你的人,多么重要(转载)  

2016-05-04 09:48:12|  分类: 佳作共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





    马德:有个能懂你的人,多么重要(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





             没有谁,可以独自走完人生所有的路。

  这样说的意思是,一方面,我们不去否定人的强大和坚韧;另一方面,还要敬畏命运的神秘和玄幻。

  所以,在人生的旅途上,身边须有一二知己。知己,不会帮你走路,但能陪你走路。你愿意把路上所有的遭遇说给对方,一来你信任,二来你觉得值得,三者,你相信对方会懂。

  尘世间,有个能懂你的人,是多么重要。

  知己的意义就在这里:这是你人生的一个出口,未必是最重要的出口,却一定是最后的出口。在这个出口处,你得到的,不是胜利,而是释放。

  没有比这个更重要的事情了。这个世界上最深沉的痛苦,就是有的人,连这样一个出口也没有了。

  你痛苦着,对方未必能为你分担痛苦,但懂和注视,何尝不是另一种意义上的分担。因为,人生有些痛苦,不是背负得太沉重,而是走得太孤单,不是走不到尽头,而是看不到人影。

  你必须知道,这是人世间一条无形的拐杖,强大而有力量。虽然人生的泥淖,最终需要你自己走出来,但拐杖的意义是,它是你走出来的一个理由。

  也就是说,这个世界,还有人需要你不倒下,需要你走出来。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017