注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdbzyiyishenghui的博客

不到极逆之境,不知和顺之安;不逢至刻之人,不明忠厚之善

 
 
 

日志

 
 

马德:追慕富贵的人,难有担当(转载)  

2016-05-27 22:08:27|  分类: 品茗夜读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





    马德:追慕富贵的人,难有担当(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客






              不要在追慕富贵的人那里寻找担当。就像,你在孱弱的人那里难以看到担当一样。如果说后者只是担不起的话,前者却是靠不住。

  一个被欲望熏了心的人,不要期望他对你负责,他只会对欲望负责。在追慕金钱和权力的路上,除了富贵他们不能舍弃,其他一切都可以放下。在这些人的眼里,你好不好是你的命,而比你的命更重要的,永远是他的运。一个人,把命运的归属交付于这样的人,命运已无归属。

  所以,不要把人生的赌注放在这些人身上。你的赌注,不是他的筹码。他输了,你会输,他赢了,你还会输。他赢下三千里江山,万万人之上,不会安排有你的位置。也就是说,你可以不离不弃,他做不到生死相依。

  只有能放得下名利的人,才能担得起这个世界。当名利变得不重要的时候,身边的人才会变得重要。你的生活,你的爱,你的未来,他才会为你深情扛起。

  实际上,需要担当的人,也未必要你扛起什么。他们需要的,有时候,仅仅是你传递给他们的一丝信念,以及必要时,可以为他们勇敢站出来的心。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017