注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdbzyiyishenghui的博客

不到极逆之境,不知和顺之安;不逢至刻之人,不明忠厚之善

 
 
 

日志

 
 

马德:你就是一座深宅大院(转载)  

2016-05-21 16:15:17|  分类: 品茗夜读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    马德:你就是一座深宅大院(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客





            有些事不必说破,有些人不必道出。就让它们,烂在肚子里,烂在岁月里,烂在自己的孤独里。

  你发现,这就是好,这就是成熟,这就是丰富。你保护着最后一个秘密。你的人生,深宅大院,院门禁闭。你把所有的心事,都交给风,都说给风。墙里是你的人生,墙外,是你要笑看的人生。

  这就够了。接下来,你要做的是,为这个秘密而咀嚼一辈子。朝也是它,暮也是它,睡也是它,醒也是它。

  你像看守一件宝贝一样,看守着这个秘密。你在记忆里擦拭它,其实宝贝已没有多贵重了,只是那段岁月贵重。你要做的不过是,把那段岁月擦到闪闪发亮。

  然后,笑着对自己说,我还活过这样一个我:忍过辱,受过难,深爱过,也长恨过。

  人生多少相逢,以绝版抵临,以绝唱消逝。

  告白之后,便是告别。转身之后,各自天涯。命运,只许给彼此短暂的一段光阴。此前不曾有,此后不再有,一生仅此一会。

  人散后,一钩新月天如水。从此,人在热闹处,却活到清冷。你的世界,成了一座荒城:无数的人,都是过客。而你,也成了无数人的过客。

  你只为一个人而来。那个人走了,把自己丢在了一个无关痛痒的世界。有时也会乐一把,疯一把,哭一回,笑一回,但一切都跟那个最重要的人没有关系了。这个世界有无数的人,只有你知道,你只能为这个人而活。

  为一人黯然神伤,叹余生暗淡无光。方知,这个世界所有光彩,其实是那个所钟爱的人的光彩。他去了,也收走了你所有的熠熠生辉。

  一辈子,能为这么一个人来过,就是真正意义上的活过。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017