注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdbzyiyishenghui的博客

不到极逆之境,不知和顺之安;不逢至刻之人,不明忠厚之善

 
 
 

日志

 
 

人有病,天知否?(作者:黄小平)  

2016-05-14 17:12:44|  分类: 心上心伤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    人有病,天知否?(作者:黄小平) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客






             

  一位保健专家曾对我说起,人们在自我保健过程中存在很多误区:

  渴了才喝水。渴是体内缺水的信号,如等到渴了再补水为时过晚,不但身体会发生故障,甚至会引起疾病。

  饿了才吃饭。等到饿了再吃饭,极易伤胃,也会削弱人的抗病力。

  困了才睡觉。困倦是大脑相当疲劳的表现,养成按时就寝的好习惯,不仅可以保护大脑,而且还容易入睡,减少失眠的发生。

  老了才锻炼。近年来,糖尿病、高血压、高血脂、冠心病和骨质增生等老年病已呈年轻化趋势,年轻人患脂肪肝的数量更是惊人,这些都与他们平时不加强锻炼有关。

  其实,人生也同样存在误区,比如,逆境时才想到努力,挫折时才想到奋起,失败时才想到补救……这些,都属于人生的误区。人生为什么不可以趁着顺境时干事创业呢?这样不是更能起到事半功倍的效果吗?

  二

  一位医生告诉我,人不是有病的时候才病的,人在健康的时候,就已经开始病了,那病菌一直潜伏在我们的身体里,与我们健康的肌体进行着无休无止的斗争,只是我们健康的肌体暂时把它们压制了。其实,人从一出生,那些病菌就与健康的肌体同生共存。

  同样,人不是失败的时候才失败的,不是在忧伤的时候才忧伤的,不是在恨的时候才恨的,在我们成功、快乐和爱着的时候,那失败、忧伤和恨就已经潜伏着、存在着。

  所以,当我们在成功、快乐和爱着的时候,如果疏于防范,麻痹大意,那成功就有可能转化为失败,快乐就有可能转化为忧伤,爱就有可能转化为恨。

  人不是有病的时候才病的,所以,人在没病的时候、在健康的时候,就要对病有防范之心。

  三

  有人说,懒惰是一种病。最近读报,见一则消息,消息称懒惰果真能让人生病。据医学家研究,凡是懒惰的人,那些懒得干活、懒得运动的人,患感冒的概率比活动量大的人要高出两、三倍。

  懒惰的人,活动少的人,之所以容易患感冒、生病,是因为懒得运动而缺少户外活动,致使缺少阳光的照射,呼吸不到新鲜的空气,因而导致体内血液运行不畅,机体的免疫力随之降低,所以很容易感冒、生病。

  懒惰是一种病,它让我们生病的,不只是我们的血肉和肌体,还有我们的精神和灵魂。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017