注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdbzyiyishenghui的博客

不到极逆之境,不知和顺之安;不逢至刻之人,不明忠厚之善

 
 
 

日志

 
 

别以为你以为的就是你以为的!(作者:黄小平)  

2016-03-28 08:49:44|  分类: 品茗夜读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    别以为你以为的就是你以为的!(作者:黄小平) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客



 
    蒙娜丽莎微笑的背后

  在我们的想象中,蒙娜丽莎的微笑,是世界上最美的微笑,是天使的微笑。在她的微笑里,洋溢着的是开心、快乐、喜悦和幸福。

  然而,近日阿姆斯特丹大学科学家借助计算机“情绪识别软件”技术,发现蒙娜丽莎的微笑中包含了四种情绪:83%开心,9%厌恶,6%恐惧,2%愤怒。

  谁能想到,蒙娜丽莎的微笑,这世界上最美的微笑,竟包含了9%的厌恶、6%的恐惧和2%的愤怒。但这些厌恶、恐惧和愤怒,丝毫没有影响到蒙娜丽莎的美,丝毫没有影响到蒙娜丽莎微笑的美,在人们眼里,蒙娜丽莎的微笑,仍是天底下最美的微笑。

  所以,当你厌恶了、恐惧了、愤怒了、悲伤了,就用更多的开心、快乐、幸福去稀释它,你照样可以做一个开心的人、快乐的人、幸福的人,在人们眼里,你照样是一个拥有美丽微笑的人。


  贝多芬故居的背后

  伟大的音乐家贝多芬,仅在维也纳,就有20多处故居。贝多芬为什么有如此多的房子呢?是不是也像我们当下的人一样有意摆阔、炫富,或是像那些房叔、房嫂、房姐们那样大量购置房产?

  非也!贝多芬的20多处房子,大多都是租的。贝多芬为什么要租这么多的房子呢?原来,正当贝多芬创作高峰的时候,他的耳朵聋了,钢琴要弹得很响才能听得到。邻居们把他弹出的曲子当成杂音,嫌它太吵,经常“众志成城”地把他赶走。迫不得已,贝多芬一次一次地搬家,才有了维也纳的20多处故居。

  再伟大的人物,再伟大的作品,再伟大的音乐,也有遭受驱逐的时候。所以,当你被人不理解、被人驱逐、被人排斥的时候,请多想想贝多芬,想想贝多芬在维也纳的20多处故居。


  维纳斯断臂的背后

  那时,我天真地认为,维纳斯神像从一开始就没有双臂,正是因为没有双臂,才成就了维纳斯神像的美丽和神韵。

  后来,才从书中了解到,维纳斯神像本是有双臂的,当他被一个农民从地里挖出来时,她的双臂完好无损:右臂下垂,手抚衣襟;左上臂伸过头,握着一个苹果。后来,在一场争夺神像的决斗中,维纳斯被炸断了双臂。

  我没有见过有双臂的维纳斯神像,也不知道有双臂的维纳斯神像到底有多么美丽,但有一点可以肯定,失去双臂的维纳斯神像同样美丽,同样受到人们的推崇和赞赏。

  在人们眼里,美丽的维纳斯神像,决不会因为失去了双臂,而失去了美的意义和存在。

  如果把人生比作维纳斯神像,那么人生也决不会因某些残缺而失去了人生的美好和意义。我们说,青春是美好的,但人生决不会因为失去了青春而失去了整个人生的美好;我们说,恋情是美好的,但人生决不会因为失去了恋情而失去了整个人生的美好;我们说,富裕是美好的,但人生决不会因为失去了富裕而失去了整个人生的美好……

  一个人,如果能做到不因残缺而放弃美,放弃对美的追求,也是人生的一种大美。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017