注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdbzyiyishenghui的博客

不到极逆之境,不知和顺之安;不逢至刻之人,不明忠厚之善

 
 
 

日志

 
 

凡是过去,皆为序章(作者:张淑萍)  

2016-03-16 22:40:55|  分类: 佳作共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


   凡是过去,皆为序章(作者:张淑萍) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客




              凡是过去,皆为序章,名人在所有的时空里这么说,伟人在不同的场合这么说,凡人在悠悠岁月里这么说,所有的人在感知里都这么说,诸人如是。

  序章,是一本书的过去,回忆,是人生的过去,昨天,是今天的过去,经历,是生活的过去,对错,是春秋的过去,好坏,是顿悟的过去,凡是过去,皆为序章,万物如是。

  过去就是一切都过去了。

  可是,人本身就是一个复杂的生命载体,于世界与共同的人类总有着千丝万缕的情结,有着爱恨情仇,吃喝拉撒的本能,有着无边无际的思绪和无深无浅的欲求,很多时候心里那些情结既是过了也未必是去了。

  因为,相对于今天,过去一直都很青春,它总能激发人们好奇敏感的心致去对世界认知和探索;过去很纯真,所以才放大了人性的不足,才折射出人性的复杂;过去很广阔,他让一个个生命总在时空里寻觅,在无知中碰撞,在迷茫里徘徊,在成功里微笑,在失意里哭泣,在艰难中喘息,在顺意里张扬……

  也因为过去里什么都有:有童年,有幸福,有快乐,有痛苦,有心酸,有不幸……所以,过去就是我们屋内的一张镜子,天天面对着我们,而所有的情节和故事就照在你的样子里和目光中。

  过去就像你亲自编撰的一本书籍,记录了你从人生思维的开始到今天的所有历程和体会,过去更像一场优美的音乐剧,有钢琴曲的铿锵有力,有二胡的凄美忧伤,有古筝的婉约缠绵,有胡笳的悠扬飘逸,有唢呐的豪放奔泻,有和弦的汹涌澎湃。吹拉弹唱奏打拼出世间万种韵,喜怒哀乐悲伤演绎人生百味情。

  每个人都有自己的过去,每段生活亦有自己的过去,什么都有自己的过去,过去就是一部完美的总结,既有肯定又有否定,既有传扬又有摒弃,既有华耀又有心酸。

  过去就是人生:功成名劣写世事,贫富贵贱读人间。过去就是生活:酸辣苦甜皆是味,风吹雨打总是情。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017