注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdbzyiyishenghui的博客

不到极逆之境,不知和顺之安;不逢至刻之人,不明忠厚之善

 
 
 

日志

 
 

细品有深度的话(转载)  

2016-03-13 14:22:53|  分类: 品茗夜读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    细品有深度的话(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客




             1、生活于我们,是一道绚丽的风景,而经历,恰似一把锁,锁着风轻云淡,锁着或悲或喜,锁着无奈和忧郁......

    2、现实是残酷的,但是,在执着的人面前,希望之门似乎永远也无法合上。对于人生来说,经历,尤其是那么痛苦的经历,永远是一笔巨大的财富。

    3、心净,是意识的洗礼;心静,是思想的铸造;心境,是灵魂的成熟。

    4、生活需要我们不断地去学会做人,但做人有时候却让我们在生活中永远也读不懂它。这就要我们一生都要学做人,并且仍是要做到善良与平淡才是最真。

    5、学会改变生活,学会品味沧桑,方可无悔青春,无憾岁月的消逝。

    6、一般说,浓到好处,不易;不过,淡而韵味犹存,似乎更难。

    7、生活那么美好,我们没有必要把自己的精力和时间浪费在无聊的斤斤计较上。多一点宽容,就少一份纷争;多一点宽容,就少一份痛苦;多一点宽容,就多一份理解;多一点宽容,就多一份美好。

    8、人这一辈子真的不长,每个人都应该为自己而活。活的靓丽,活的潇洒。让脚步像风一样,让心灵像海一样,让头脑像光一样。



细品有深度的话(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客



 
    9、如果你心中有痛苦,不仿常去看流星,也许痛苦会随着流星划过长空的瞬间减轻;如果你心中有忧愁,不仿常挥毫泼墨,也许忧愁会随着一笔一画浸入墨香;如果你遇到了挫折,不仿常去看大海,畅游在浅海里,也许挫折会随着溅起的美丽浪花溶入大海;如果你陷入困境,不仿抚琴一曲,也许优美的音符会把你带入佳境。

    10、如果生活捉弄了你,只要你坚定信念,生命的长河中一定会激起绚丽多彩的浪花;如果生活捉弄了你,那么人生的航程一定要拒绝让步;如果生活捉弄了你,一定要高扬起生活的风帆勇往直前,风雨过后一定有彩虹。

    11、人生最大的敌人,莫过于我们的性格与思维习惯。

    12、善良和善感在人生的答卷上也会涂上几笔,起码是得一个甲加,在物欲洪流的大视野里,泾渭分明,条理清晰。

    13、生活路上,总是充满着这样或那样的挑战,你若不坚强,没人帮你分担,你若不努力,没人给你让路。你若不自信,没人替你勇敢。

    14、生活那么复杂,人生的每一步,都可能成为一个错误,但我们却不能因为错误而不迈出下一步。经历的人,走过的路,都会成为你的风景,而磨难将成为你生命中永远丰盈的泉。

    15、人生在世,短短数寸光阴,有时忽如一梦,醒来才发现几十年的光阴已走到了尽头,但梦是否有一个完善的尽头,恐怕只有自己知道。

    16、哪怕身份卑微、地位低下,我们都应该相互尊重;人人生而平等,天赋人权,我们都有自由和民主。



细品有深度的话(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017