注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdbzyiyishenghui的博客

不到极逆之境,不知和顺之安;不逢至刻之人,不明忠厚之善

 
 
 

日志

 
 

当自己有足够的能力善待自己时,你就立刻去做(转载)  

2016-12-22 21:36:17|  分类: 品茗夜读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    当自己有足够的能力善待自己时,你就立刻去做(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客







             做这样一个简单的人,有自己的喜好,有自己的原则,有自己的信仰,不急功近利,不浮夸轻薄,做到宠辱不惊,也会大笑,也会打闹,心,却静如水,淡定安逸。因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容。


    当自己有足够的能力善待自己时,你就立刻去做,老年人有的时候是无法做中年人或是青少年人可以做的事,年纪和健康就是一大因素。小孩子从小就要告诉他,养你到高中,大学以后就要自立更生。


    弱者等待机会,强者争取机会,智者创造机会。对于有能耐制造机会的人来说,他们同样在寻找哪一位更为适合的人选。机会只是给准备好的人,能够去为你的过程喝彩,这准备二字,那并非只是说说而已。


    没安全感的人通常会觉得喜欢的人没有那么喜欢自己,一点小事就可以让不稳定的情绪爆发,之后在冷战中等待别人的让步。其实道歉并不一定就是代表自己真的错了,只是你认为这段关系比自己的尊严更加重要。


    为了看看阳光,我们来到这世界,就让风雨当作岁月的衣裳,没有忧伤,也没有恐惧。就算太阳会落山,那也不是结束,只是为了迎接下一个光明的到来。它,没有苦恼,没有悲哀,只为下一次向温暖的人间致意问好。为了看看阳光,我们来到这世界。


    人生的真挚生活方式,立志诚实,在这种感情中潜伏着青春的某种狡猾。但我认为人这种动物,从孩提起一直至老迈,在各个年龄层里都是顽固地具有各自层面的狡猾。孩子有孩子的可怕的狡猾劲,就连疯子也有疯子的狡黠。


    在我们童年的冥想中,也曾千百次在心里萦回:死亡的腐烂面目是一种痛心的悲哀,而像是昆虫一样洁净羽化则使世界蒙上了一层温和动人的色彩。在这类事情上想得太多也许并不是一个正常的情况。


    我们有时就像是堕入了恒久的长夜,就怎么也快活不起来。死亡的不同形式也令人陷入迷思。死亡是一件令人悲哀的事情,但如果这件事情带有一种美好纯净的本质,毕竟也算是一种安慰。


    不要因为走得太远,以至于忘了自己为什么出发。生活中的深刻远远超出我们的想象。我们熟悉我们的生活,就像熟悉我们的指纹一样,知道它的存在,但是我们更会好奇它为什么存在。



    有时候,心里会莫名的难受,却不知道为了什么。有时候,同周围的人说说笑笑,却觉得异常寂寞和孤独。有时候,静静的看着窗外,会觉得自己是个很容易被遗忘的人。有时候,冷眼看着身边的人吵吵闹闹。有时候,觉得这个世界真的很假、很虚伪。有时候,真想就这样从这个世界上消失。


    我们时常会感觉心累,只是自己想得太多。我们总说生活繁琐,其实是自己不懂得品味。我们总是争强好胜,其实是自己虚荣心太强。其实。人生就那么简单,多点快乐,少点烦恼,累了就睡觉,醒了就微笑,闲了就发思考,做一个最单纯的人,走一段最幸福的路。



    很多事,不是我想,就能做到的。很多东西,不是我要,就能得到的。很多人,不是我留,就能留住的。早该明白,总有一天,你也会离开,从我的生活中消失。不甘心吗?不甘心,又如何呢!你就像指缝间的阳光一样,温暖,美好,却是我永远抓不住的。不再挣扎,不再纠缠,我一个人也很好。


    如果一个人对你说,你很好,对不起。请在伤心后忘记这个人吧,若你很好,为什么他不要?若你很好,为什么他不珍惜?若你很好,为什么舍得让你伤心难过?若他喜欢你,你所有的不好都不算什么,若他珍惜你,你所有的脾气都是可爱,若他心疼你,你所有的眼泪他都不允许。你很好,只是他不喜欢你。


    有些回忆不能梳理,有些人只能永远埋藏。人生,就是磨难在枝头上,被晾晒成了坚强。静静选择,选择该选择的,遗忘该遗忘的,让生命若水,静静流淌一泓清澈。无论走过多少坎坷,有懂得的日子,便会有花,有蝶,有阳光。生气,就是拿别人的过错来惩罚自己。原谅别人,是放过自己。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017