注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdbzyiyishenghui的博客

不到极逆之境,不知和顺之安;不逢至刻之人,不明忠厚之善

 
 
 

日志

 
 

黄小平:别老想成龙成凤,做好一条快乐的虫子,就够不简单啦!(转载)  

2016-12-20 21:12:29|  分类: 品茗夜读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在喜马拉雅山高寒地带,生存着一种体长还不足1毫米的小虫子,人们称它为熊虫。别看熊虫小,可它有极强的生命力,它能在7.5万个大气压下安然无恙地活着,地球上只有180千米的地幔深处才有如此巨大的压力。

  相对于小小的熊虫,人的体形简直称得上“巨无霸”了。然而,作为“巨无霸”的人,其所受的压力与熊虫比较起来,几乎可以忽略不计,那么,人们的抗压能力又如何呢?现实生活中,有多少人一遇到一点失业的压力、贫穷的压力、失恋的压力、婚姻破裂的压力、高考落榜的压力,就要死要活,就好像天要塌下来了,就压断了精神的脊梁,就泯灭了生活的信念和希望。与生活在喜马拉雅山高寒地带的熊虫比起来,难道不感到汗颜吗?

  我常常看到,也常常听到,生活中总有这么一些人,成天想着成龙成凤,而一旦遭受挫折、打击和生活的压力时,又妄自菲薄,自轻自贱,悲观绝望。这样的人,还正有必要补上这一堂虫子的生存课,从虫子的生存中吸收一点有益的养分,补补缺钙的肉体和灵魂。




黄小平:别老想成龙成凤,做好一条快乐的虫子,就够不简单啦!(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017