注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdbzyiyishenghui的博客

不到极逆之境,不知和顺之安;不逢至刻之人,不明忠厚之善

 
 
 

日志

 
 

卡耐基:快快表扬,慢慢找错(转载)  

2016-11-15 15:55:43|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    卡耐基:快快表扬,慢慢找错 - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客






             在美国,最早年薪过百万的两个人,分别是克莱斯勒和查尔斯·施瓦布。

  钢铁大王安德鲁·卡内基,为什么要付给施瓦布百万美元年薪?换个说法,他工作一天就给三千多美元,为什么?因为施瓦布是优秀的天才?不。难道施瓦布的专长很特殊?也不是。

  施瓦布对我说,他的许多手下,对钢铁业的知识,比他知道得多。施瓦布有这样高的薪金,是因为他有特殊待人的能力。

  我问他是怎么做的,他告诉我,这些话应当刻在铜牌上流传后世。

  施瓦布说:“我认为,我有激发大家热情的能力,那是我最大的优势……我充分发掘每一个人才能的方法,是赞赏和鼓励。

  “世界上最容易摧毁一个人志向的,就是上司的批评。我从来不批评任何人,只给人们工作的激励。对于下属,我总是快快称赞而慢慢找错。如果说我喜欢做什么,那就是诚于嘉许,宽于称道。”

  施瓦布的做法,的确跟一般人相反。一般人不喜欢一件事,总会拼命挑错;如果喜欢,一句话也不说。

  施瓦布说:“我的交际广阔,和世界名人的见面,我还没有发现一个人,无论他如何伟大,地位如何崇高,不是在被点赞多于被批评的情形下,更能够成就伟大的事业。”

  他所说的也是钢铁大王卡内基取得宏伟成就的一项重要理由。卡内基并非悄悄地,总是经常公开称赞他的同事。

  卡内基甚至在自己的墓碑上,还在称赞他的助手。他为自己写的碑文说:“埋葬在这里的,是一个知道如何跟比自己聪明的人相处的一个人。”
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017