注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdbzyiyishenghui的博客

不到极逆之境,不知和顺之安;不逢至刻之人,不明忠厚之善

 
 
 

日志

 
 

深刻(作者:汪国真)  

2015-04-29 22:10:33|  分类: 经典推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    深刻(作者:汪国真) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客



             貌似深刻者,往往浅薄;貌似平凡者,可能深刻。

  前者因为浅薄,所以拼命装扮成深刻;后者因为深刻,所以于打扮之道,并不经意。

  浅薄只能欺骗浅薄。

  把浅薄视为深刻,不是因为对方深刻,而是因为自己更浅薄。当然,对于更浅薄者来说,浅薄也是一种深刻。

  深刻源于思想和磨难。一个一帆风顺的人,可能博学,却很难深刻。因此,当我们遇到磨难的时候,不妨把它视为生活的一份厚赠,感谢生活。

  在表达方式上,深刻喜欢用眼睛和心灵说话,浅薄喜欢用嘴和手说话,两相比较:此时无声胜有声。

    倘若知道自己不够深刻,就不要哗众取宠地假作深刻。这样,你不具有深刻,却还具有一份坦诚。“做假”的结果,使你既不能变得深刻,又失去了坦诚。

  一个总自认为深刻的人,其实已远离了深刻;一个总自认为还不够深刻的人,这本身已是一种深刻。

  深刻者有比常人更多更尖锐的痛苦,也有比常人更顽强的意志。前者是一种不幸,后者是一种幸运。

  深刻者,总是在一片生活的废墟上,高举起生命的旗帜。

  浅薄者悲观,深刻者达观;浅薄者喜欢“引用”,深刻者喜欢“独创”;浅薄不学就会,深刻学也不会。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017