注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdbzyiyishenghui的博客

不到极逆之境,不知和顺之安;不逢至刻之人,不明忠厚之善

 
 
 

日志

 
 

价值七步(转载)  

2015-02-19 23:10:24|  分类: 教育论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    价值七步(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客
             某事之所以有价值,Sidney Simon和Howard Kirschenbaum曾给过七步骤验证法,值得推荐,我以爱情为例,分解一下这七步骤:

    1、它必须是自由选择。包办的强制的婚姻,可能条件在双方家庭看来,很般配,但当事人并不领情,就在于它不是自由选择。

    2、它必须是深思熟虑后的优中选优。这是多恋爱早恋爱的好处,慢慢学习甄别人的好坏,初恋即为终生伴侣的概率很低,不是爱情常态。

    3、你必须接受后果。选择即意味着犯错的可能,没有从来都选对的人,错了不怨天尤人,修正就好,因为害怕承认错误将错就错,毁掉一生,那才可怕。

    4、它必须让你自豪。爱一个流氓无赖,当寄生虫,酗酒吸毒,都是选择的一种,但它们让你离尊重与尊严远一些。

    5、它必须公之于众。这点听起来有点奇怪,我是这样理解的,如果你真爱一个人,你会希望对方知道,你会希望所有人都知道。

    6、它必须付诸行动。不敢表白的暗恋,是因为你爱自己还是多一些,不舍得为对方“丢一下脸”,告诉她(他)、追求她(他),证明自己,这全需要行动。人不行动就不是人,是尸体。

    做一个决定,上面六条在脑海里走个流程,可能就几秒钟的事,在爱情上,最后一步却得花掉你的余生:

    7、行动必须不停重复。爱一个人,一刻、一天、一月、甚至一年,都不难。但是五年、十年、数十年,却不容易。但愿你永不要忘记她答应你时的模样,但愿你永不要忘记你当时的喜悦。

    不仅是爱情,到达任何有价值之事,都离不开这七条,简化一下是:

    自由、深思、承担、自豪、公开、行动、再行动。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017